Карпа очистить от чешуи, обрезать плавники, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшины. Среднюю часть с брюшной полостью нарезать на ломти шириной 3 см. Готовим фарш. Грибы с мелко нарезанной половиной луковицы обжарить на 1 ст. ложке масла. С головы и хвоста срезать мякоть и пропустить её через мясорубку, туда же, через мясорубку добавить размоченные и отжатые сухари, обжаренные грибы, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымешать. Готовим заливку. В кастрюльку кладётся голова, кости и плавники карпа. Жабры перед этим следует удалить. Туда же добавить половинку луковицы и морковку, чёрный перец горошком, залить холодной водой и варить после закипания минут 40. За 5 минут до готовности посолить и добавить лавровый лист. Ломти разложить на дно широкой посуды, внутрь ломтей положить фарш. Залить процеженой заливкой и поставить на слабый огонь, чтоб едва-едва кипело минут на 25. Охладить, украсить, подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев