Судак по-польски — очень нежный и вкусный поморский рецепт
Ингредиенты Судак 500 г Масло сливочное 50-80 г Яйца куриные 3 шт. Вода питьевая 2 л Лавровый лист 2 шт. Зеленый укроп пучок Перец душистый, горошек 4-5 шт. Соль поваренная по вкусу
Пошаговое приготовление Очистите рыбу (500 грамм), удалите голову, внутренности, вымойте, разделайте тушку на филе. Порежьте мясо на порции весом примерно по 60-70 граммов. Для этого интересного блюда, кроме судака, можно брать и другие белые сорта: треску, амур, хек и другую рыбу. Налейте в кастрюлю питьевую воду (1 литр). Доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду кусочки судака. Положите лавровый лист (2 штуки), душистый перец горошком (4-5 штук), соль по вкусу. Варите на протяжении 10 минут.
Пока варится рыба, сварите вкрутую куриные яйца (3 штуки). Остудите, очистите и помните яйца вилкой (можно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками). Растопите сливочное масло в сковороде (50-80 грамм) на среднем огне. Вымойте и мелко нарежьте зелень укропа (пучок).
Готовую рыбу разложите по тарелкам. Сверху положите несколько ложек измельченных яиц (яичная масса должна быть горячей). Полейте растопленным сливочным маслом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым укропом и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев