Вот несколько моих любимых рецептов:
1. Пельмени из судака.
Все ингредиенты исключительно на глазок. Примерно 700гр филе судака,150-200гр сливочного масла или свиного сала,репчатый лук 2 головки,свежемолотый чёрный перец, соль,приправы по вкусу. Тесто пельменное. Лепим как обычные пельмени,подаём с маслом сливочным или майонезом.
2. Котлеты из судака.
Фарш как на пельмени,только добавить немного размоченного в молоке белого хлеба,яйцо-по желанию.Обжариваем до золотистой корочки,подаём с овощами или картофельным пюре.
3. Бутербродики.
Берём нарезной батон,режем толщиной 1-1,5см.Филе маринуем в специях,приправах,солим по вкусу.На смазанный растительным маслом противень укладываем батон,на него филе судака,сверху порезанный кольцами репчатый лук,заливаем майонезом(или соусом из сметаны-так менее калорийно),посыпаем тёртым сыром и в духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
4. Хе из судака.
Примерно 500гр филе режем брусочками 2*1см,добавляем 1ст.л. 70% уксуса и в холод на 2-3часа до тех пор,пока филе не побелеет. Репчатый лук 2 шт режем на четвертинки соломкой. Морковь 2шт трём на тёрке для корейской моркови,но можно и на крупной шинковке.Достаём филе,морковь предварительно посолить,оставить на пару минут и отжать сок.На судака выкладываем лук,сверху морковь,в середину красный жгучий перец или смесь перцев,можно добавить кориандр. 3ст л растительного масла нагреть до кипения и залить им наше блюдо.Всё тщательно перемешать,если нужно-досолить или добавить соевый соус и дать постоять в холоде ещё 2-4часа.Закусь-отпад!))
5. Филе из судака в тесте.
Приготовить кляр по любому рецепту.Добавить в него лук кольцами.Филе тем временем посыпать приправами,соль,перец по вкусу.Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле так,чтобы оно скрывало их наполовину.
6. Уха из голов и хребтов судака.
Всё,что остаётся после снятия филе, у меня идёт на уху.Отвариваем головы(предварительно удалив жабры)и хребты.Шумовкой достаём и перекладываем в блюдо-пусть остынут.Бульон процедить,добавить картофель,нашинкованную морковь,репчатый лук.Варим до полуготовности,затем всыпаем немного манной крупы,имитируя икру)),добавляем приправу для рыбы,лавровый лист,в конце варки посыпаем свежим укропом. С остывших голов и хребтов снимем остатки филе и всыпаем в уху.Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев