Настоящий средиземноморский рецепт. Блюдо ресторанного уровня. Для его приготовления придется приложить усилия, так как нужно будет камбалу разделать на филе.
Вы можете облегчить себе работу, если приобретете уже готовое филе камбалы. Если у вас есть камбалы малышки весом до 400 г, то вы можете готовить рыбу целиком.
Тушеная с овощами камбала - настоящее удовольствие для самого требовательного гурмана. Очень вам этот рецепт рекомендую.
Для приготовления вам понадобится:
Камбала тушка без головы - 4 шт. (1.5 - 2 кг).
Маринад.
Черные маслины без косточек - 40 г, сок лимона - 30 мл, чеснок - 3 зубчика, базилик зелень - 15 г, оливковое масло - 30 мл.
Овощной соус.
Томаты в собственном соку - 400 мл, помидоры свежие - 200 г, перец болгарский - 150 г, репчатый лук - 100 г, черешки сельдерея - 100 г, черные маслины - 30 г, сок лимона - 30 мл, чеснок - 3 зубчикм, базилик зелень - 10 г, оливковое масло - опционально, соль и перец по вкусу.
Камбалу очистите от чешуи. Если у вас звездчатая камбала, то снимите с рыбы кожу. Обрежьте хвостики и срежьте плавники и снимите с костей филе.
Приготовьте маринад. Сложите в блендер все ингредиенты и измельчите до состояния пюре. Приготовленной пастой обмажьте каждое филе и дайте рыбе промариноваться минут 15-20.
Помидоры, перец, репчатый лук и черешки сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Выложите на разогретую с оливковым маслом сковороду репчатый лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте сельдерей и обжаривайте лук с сельдереем около 3-4 минут. Теперь добавьте помидоры и перец. Все обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Теперь добавьте оставшийся измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и томите соус около 5 минут.
Выложите в соус филе камбалы и томите рыбу на небольшом огне около 3 минут. Затем переверните рыбу на другую сторону, добавьте оставшиеся маслины, досолите по вкусу и поперчите.
Томите рыбу в соусе еще 5 минут и снимите ее с огня. Дайте камбале немного настояться в соусе и подавайте рыбу к столу.
Если вы будете тушить в соусе целую камбалу, то увеличьте время ее приготовления. Томите рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера тушки.
Подавайте камбалу с любимым гарниром.
Камбала жареная в сухарях
Нет комментариев