При разделке рыбы филе делю на три части хвостовую, реберную и спинку все кладу в разные контейнеры (емкость 1кг) закидываю все в холодильник на ночь. С утра в каждый контейнер заливаю родниковой водой, закрываю крышкой и филе глубокой заморозки готово. Храниться все отлично не отличишь от свежей рыбы и спустя полгода.
Рецепт первый
Берем спинку судака и заливаем соком лимона и оставляем мариноваться, переходим к плите и включаем духовку , чтоб нагрелась. Следующий шаг на плиту сковороду с
маслом, пусть греется пока мы чистим чеснок долек 6-8 (по вкусу), чеснок давим ножом и на сковороду, не давая ему гореть постоянно мешаем. Пока чеснок тушиться филе солим , перчим, можно добавить кари и все что вам по вкусу. Чеснок из сковороды достали так как он уже все вкусное оставил в масле. Филе обваляем в муке (сухарях) и аккуратно опускаем в масло, где жарим его до золотистой корочки с двух сторон(по 1-2 мин.)
Обжаренное филе выкладываем на фольгу раскатанную на противне и помещаем все в духовой шкаф до готовности на ваш вкус (я ставлю около30 мин)
Мне очень правиться и горячее и холодное филе приготовленное таким образом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев