Считаете что речная рыба не так вкусна и хороша как морская? Отнюдь. Многие рыбаки будут с вами несогласны. Тут важен не размер волшебной палочки, а мастерство волшебника, иначе говоря: не какая рыба, а как ее вкусно запечь. На этот случай гостеприимный Кавказ имеет свой, веками испытанный, вкусный и полезный рецепт. Еще есть сомнения? А вы готовьте почаще и увидите!
Ингредиенты:
2 небольших речных форели, 2 листочка шалфея, зелень петрушки,1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 ст.л. растительного масла, лимон, соль и перец.
Как приготовить: Сначала включаем духовку на 200°С и пойдем чистить рыбу. После чистки промываем, обсушим и укладываем в сковороду. Зелень петрушки и шалфей мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, белый молотый перец, сок лимона по вкусу, масло и вино. Все это хорошо перемешиваем, соль должна раствориться, а смесь пропитаться вкусами пряностей.
Этой смесью заливаем рыбу и отправляем в духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не забываем поливать ее содержимым сковороды. Между нами говоря речная форель не такая жирная как крупная морская, поэтому такая заливка жизненно необходима, иначе она просто пересохнет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев