Вкусный грибной суп из сморчков обязательно понравится всей семье). Результат Скажу честно, когда я первый раз услышала словосочетание «суп из сморчков» я была уверена, что это какое-то экзотическое блюдо. Оказалось, что сморчки – это обыкновенные грибы, однако суп я все равно решила приготовить.
На мой взгляд, рецепт приготовления супа из сморчков достаточно трудоемкий, но не сложный. Из указанных ингредиентов супа получается стандартные 4 порции. Первые сморчки появляются после схода последнего снега поздней весной. Собранные сморчки промывают под водой в течение десяти минут. Грибы крупно нарезаем, заливаем стаканом холодной воды, добавляем гвоздику и соль, а затем варим на медленном огне около 5 минут. Сняв сморчков с плиты, нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и обжариваем еще 10 минут. Заливаем херес и готовим, пока полностью не исчезнет алкогольный запах. К полученной смеси добавляем куриный бульон и варим в течение получаса на минимально возможном огне. Из кастрюли со сморчками вынимаем несколько грибов, а все остальное вливаем в куриный бульон. Затем добавляем мускатный орех и соль и доводим до кипения – суп готов! К супу из сморчков принято делать гренки. Хлеб поджариваем до хрустящей корочки, вырезаем круглые гренки, которые следует посыпать тертым сыром, а сверху положить несколько сморчков. Полученные бутерброды ставим в духовку и выпекаем 5 минут при температуре 180 градусов. Накрываем на стол и подаем суп из сморчков вместе с гренками!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев