Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов. Легкость приготовления Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму – маринованный сморчок.
Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей. Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой. Затем добавляем соль, сахар и приправы. Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне. Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса. При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать. По истечении времени попробуйте маринад на вкус – можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости. Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки. По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла. Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник. Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев