Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто».
Косуля в луковом соусе в духовке Этот рецепт не только для мяса дичи, но отлично подойдёт и к более привычному мясу. Мясо дичи нуждается в дополнительной обработке. Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст.л. столового уксуса и 1 ст. л. соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т.д..
Ингредиенты:
• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг; • соль — по вкусу; • лук репчатый — 1/4 от мяса; • чеснок — 1 головка; • перец жгучий — по вкусу; • перец чёрный — по вкусу; • горчица — 1 ч.л. или по вкусу; * • растительное масло — 2-3 ст.л. * ложки мерные.
Приготовление: 1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца.
Добавление жгучего перца
2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку.
Добавление свежемолотого чёрного перца
Перемешать все ингредиенты лукового соуса. 3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу.
Перемешивание
После перемешивания оставить на полчаса для маринования. 4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания.
Упаковка в рукав для запекания
Завязать концы рукава. 5. Поместить в нагретую до 130 °С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить.
Не забыть сделать прокол в верхней средней части рукава.
Прокол рукава обязателен!
После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса.
Томление в выключенной духовке
Мясо должно быть в выделившемся соке. 6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава.
Формирование подачи
На гарнир рекомендуется тушёная капуста. 7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка.
Добавление соуса
Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т.к. жир косули очень быстро остывает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев