Форель – это вкусная, полезная, богатая витаминами и микроэлементами рыба. Запечённая в фольге с лимоном, рыба получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной.
Ингредиенты: форель (средние рыбы) - 2-3 шт.; лук - 3-4 шт.; лимон - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для смазывания фольги.
Приготовление: 1.Форель помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию, отрезать головы и плавники. Ещё раз промыть и обсушить. 2.Два лимона нарезать кружочками, один лимон разрезать пополам и выдавить сок, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить. 3.В тушках рыбы с одной стороны сделать небольшие надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев. 4.В брюшко рыбы положить слоями: кружочки лимона, кольца лука и зелень. 5.Оставшиеся кружочки лимона поместить в надрезы на боку тушки. 6.Фольгу разложить на столе и смазать растительным маслом. 7.Выложить на фольгу оставшийся лук, на лук – рыбу. 8.Завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 9.Подавать с любимыми гарнирами или овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев