Кальмары — это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах, от простых закусок до изысканных праздничных ужинов. Есть и еще один очень важный плюс: кальмары очень бюджетны. Даже если вы сильно потратились на праздничный стол, кальмары помогут сделать его еще более разнообразным не особо нагружая бюджет.
Бонусом идет: высокое содержание белка в кальмаре, витамины группы В, РР, Е, С, а также важные минералы, такие как фосфор, железо, медь, йод, калий и селен, высокое содержание
полиненасыщенных жиров.
Инструкция по подготовке и чистке.
В супермаркетах и на рынках кальмары чаще всего встречаются в замороженном виде. Размораживайте кальмаров на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Избегайте использования горячей воды, так как это может испортить вкусовые качества продукта.
КАК ЧИСТИТЬ КАЛЬМАРА
Если кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от них: аккуратно потянуть за голову — вместе с ней и щупальцами удалить часть внутренностей. Остальное убрать, когда будете снимать шкуру.
Если тушки (мантия) покрыты красно-белой плёнкой, обдать тушки кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Под воздействием высокой температуры шкура сходит легко и быстро. Обязательно снять и тонкую прозрачную пленку. Далее вывернуть кальмара наизнанку, чтобы удалить прозрачную пленку изнутри кальмаров, а так же внутренности и хитиновую пластину.
КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРА
Способ 1. «Холодный»
Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с холодной водой. Включить средний огонь. Когда вода прогреется, добавить соль, а когда закипит, вынуть тушки.
Способ 2. «Варить в кипятке»
Воду в кастрюльке довести до кипения, посолить, опустить кальмара, дождаться когда вода закипит снова, варить 1,5 минуты. Снять с огня, положить кальмара в дуршлаг под холодную воду.
Способ 3. «Заливать кипятком»
Очищенного кальмара залить кипятком, оставить на 1 минуту. Промыть кальмара холодной водой и еще раз залить кипятком, оставив остывать на 5 минут. После этого кальмар готов.
Что можно готовить из кальмара всегда:
· Кальмары на гриле: Идеальны для пикников и вечеринок. Добавьте лимон и чеснок для более насыщенного вкуса.
· Фаршированные кальмары: Начините их анчоусами для пикантного и необычного блюда.
· Кальмары в панировке: Простое и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами.
· Паста с кальмарами: Попробуйте итальянскую кухню с кальмарами, это придаст вашим блюдам новый гастрономический оттенок.
· Салат с кальмарами и свежими овощами: Легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами.
Что приготовить на новогодний стол:
ЖЮЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ.
Нет комментариев