Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи.
Ингредиенты: для бульона: • голова и хребет форели - от 2-х рыбин • вода - 3 л • морковь - 1 шт. • корень петрушки - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт. • репчатый лук - 1 шт. • филе форели - 300-400 гр • картофель - 2-3 шт. • белый перец - 3 горошины • соль - по вкусу • сливки (жирность 20%) - по вкусу
Приготовление: Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 мин. Готовый бульон процедить.
Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 мин. на слабом огне после закипания.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 мин. Переложить пассеровку в суп.
Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы. Влить в уху сливки (около 1 ст., но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев