Ингредиенты: Головы, хребты, плавники осетра — на 1 кг Осетрина — 400 гр Лук — 2 головки Рис — 1-2 ст.л Помидоры — 2 шт Яичный желток — 1 шт Сметана Соль, перец Зелень петрушки и укропа Лавровый лист Как готовить: Головы разрубим на 2-4 части, заливаем вместе с плавниками и хвостами 3 л воды, добавим разрезанную пополам луковицу, лаврушку и варим, как водится, до мягкости хрящей
. По готовности бульон процедим, а из голов забираем хрящики и все съедобное.
Бульон возвращаем на огонь и солим по вкусу. Добавляем в него рис и мелко нарезанный лук, варим до полуготовности риса. Опускаем дольки помидоров и варим еще пару минут.
уха из осетрины с рисом
Осетрину по замыслу нарезаем порционными кусками, опускаем в уху и варим до готовности рыбы. В кастрюлю возвращаем хрящи и головизну, прогреваем 5-10 мин и выключаем огонь.
В тарелку кладем пару кусков осетра и заливаем ухой. Отдельно взбиваем 1 ст.л сметаны с желтком и заправляем ей уху.
уха из осетрины с головизной Вдобавок сверху перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев