Невероятно вкусные и полезные морепродукты! На жареные мидии на сковороде с луком вам потребуется всего два основных ингредиента. И готовятся они за считанные минуты! Это прекрасный вариант для диетического питания. А также отличная закуска под белое вино на романтический ужин.
Замороженные мидии 500 гр Лук 1 шт. Лимоны (или лайм) 0.5 шт. Оливковое масло 4 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень (по желанию) по вкусу
Как пожарить мидии на сковороде с луком? Подготовьте ингредиенты по списку. Мидии можно использовать как замороженные, так и свежие. Вместо лимона допустимо взять лайм. Я для рецепта взяла упаковку замороженных морепродуктов.
Первым делом выньте мидии из заморозки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Для более быстрого размораживания мидии можно откинуть на дуршлаг и подержать под струёй холодной воды.
Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и ополосните под проточной водой. Нарежьте луковичку тонкими полукольцами или четверть кольцами.
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла. Отправьте лук в сковороду и помешивая готовьте до лёгкого золотистого оттенка. Пламя при этом сделайте чуть выше среднего.
Отправьте в сковороду размороженные мидии. Тщательно всё перемешайте при помощи деревянной лопатки. Продолжайте готовить на среднем огне до появления жидкости. Далее плиту чуть убавьте и тушите мидии с луком около пяти- семи минут.
Когда мидии начнут подрумяниваться посолите всё по вкусу и поперчите молотым перцем. Аккуратно всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Мидии с луком на сковороде готовы. При подаче посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут молодой зелёный лук или укроп. У меня в этот раз шнитт лук. Полейте сверху соком свежевыжатого лимона или лайма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев