Для приготовления кальмара существуют два способа, короткий и длинный.
При коротком способе, как говорят профессиональные повара, нужно испугать кальмара. Тушку кальмара подвергают быстрой тепловой обработке, в течение трех, максимум пяти минут, кальмара отваривают в кипящей воде или обжаривают на раскаленной сковородке.
При длинном способе кальмара тушат не менее 40 - 50 минут, проверяя мясо кальмара на мягкость, как только он размягчится, тепловую обработку заканчивают.
При коротком способе в кальмаре сохраняется гораздо больше полезных питательных веществ, и он имеет свой природный сладковатый вкус. Зато при длинном способе мясо кальмара напитывается ароматами из соуса, в котором тушится и получается очень сочным и нежным.
Попробуйте приготовить кальмара на гриле, только предварительно замаринуйте его в пряном, кисло-сладком маринаде минут на 20 - 30, на гриле кальмара обжаривают по три, четыре минуты с каждой стороны, и подают с острыми и пряными соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев