Ингредиенты: Утка — 1,5 кг Свежая вишня* — 0,5 кг Соль, розовый перец Красное сухое вино — 1 стакан Как приготовить: Уточку берите лучше домашнего откорма, у настоящей русской бабушки, жирненькую. Причем если хозяйка ее не подготовила потрошить и опалить тушку придется вам самому. Или самой. Натрем солью и оставим на 15-20 мин. Жарим в разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200-220℃. Перед жаркой налейте в поддон полстакана воды, а еще лучше настоя розмарина. Во время приготовления будет вытекать сок которым мы периодически будем поливать тушку.
У вишни удалим косточки, переложим в сотейник и припустим в красном вине 5-6 мин с добавлением 8-10 горошин розового перца. Готовую вишню вместе с соусом перекладываем к утке, обязательно ее польем и доведем дело до хрустящей корочки. Согласитесь — именно она так влечет едоков…
Утку вынимаем, вишню откинем на сито, но соус обязательно сохраним! Птицу разломаем на порционные куски и выложим на большое праздничное блюдо. Рядом выкладываем ягоды вишни, поливаем частью соуса, несем на стол и слышим что вы лучшая хозяйка всея Руси! Оставшийся соус поставьте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев