Простой способ приготовления таймешатины на манер шашлыка - нарезаем рыбу небольшими кусками, выкладываем в отдельную миску, добавляем лук, свежемолотый черный перец, соль, все перемешиваем и маринуем несколько часов. Далее, промаринованные кусочки тайменя запекаются над углями костра как обычный шашлык до появления золотистой корочки.
Из чего готовим
Таймень (филе) - 1 шт.; Репчатый лук - 1 головка; Свежемолотый черный перец; Соль - по вкусу; Уксус (6%)- в качестве "приправы-поливалки". Запекаем рыбу на шампурах На этот раз расскажу как мы готовили шашлык из тайменя! Трудозатрат немного, а получается ну очень вкусно!
Итак, рыбу разделываем, вырезаем филе. Затем филе нарезаем небольшими кусками,
Очищенный репчатый лук делим на 4 части,
Далее лук разбираем на отдельные пластики, а рыбу помещаем в глубокую миску,
Соединяем лук и рыбу, немного присаливаем,
Перчим,
Перемешиваем руками, и маринуем в течение 20-40 минут.
Вообще тайменя можно и не мариновать, но у меня на этот раз он простоял всю ночь, прежде, чем я его стал готовить. Такой вид у рыбы, простоявшей почти сутки. НО 20-40 минут вполне достаточно для маринования! Теперь подготовим угли и нанизаем шашлык на шампура.
Т.к. алюминиевым шампуром было трудно прокалывать шкуру тайменя, я это делал ножом,
Нанизываем куски рыбы на шампуры, перемежая их с луком,
Вот так примерно это выглядит,
И запекаем шашлык над углями,
Переворачивая его, когда это необходимо до готовности!
После того, как он готов, выкладываем его на доску, поливаем сверху 6% уксусом и можно подавать к столу вместе с нарезанным репчатым луком!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев