Рецепт приготовления диких уток - чирков. В этот раз, для отбивания у дичи неприятного рыбного запаха тушки некоторое время отваривались. После предварительного отваривания утки обжаривались на сливочном масле до румяной корочки, после чего, дичь тушилась с репчатым луком, почищенными сливами, в говяжьем бульоне и красном вине до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту дикая утка подается с отварным картофелем, политым специально приготовленным соусом для дичи.
С чем готовим утку
Чирки - 3 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Сливы - 5-7 штук; Растительное масло - 30 мл.; Сливочное масло - 40 гр.; Стакан говяжьего бульона; Стакан красного полусладкого вина (любого); Мука - 2-3 ст. ложки; Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; Приготовление чирков В этот раз я решил приготовить чирков, это такие дикие утки, но не традиционно, типа запечь или зажарить, а стушить их в вине со сливами.
В нагретую в кастрюле воду, опускаем очищенных и помытых уток и как вода закипит, и появится пена, эту воду сливаем в раковину, она нам точно не нужна,
Еще раз промываем уток в проточной воде и остужаем. В ходе таких манипуляций, рыбный запах с уток практически исчезает
пока утки остывают, промоем сливу и снимем с нее кожуру,
теперь утки нужно разрезать пополам-повдоль,
далее на дно сотейника или сковороды, выливаем немного растительного масла, нагреваем, добавим кусочек сливочного масла. И следом отправляем туда дичь,
И хорошенько, быстро перемешивая, обжарим дичь до золотистой корочки,
Небольшими кубиками нарежем репчатый лук,
добавим к дичи и вместе с луком обжарим еще в течение 5 минут,
следом отправим сливы,
добавим вина и потушим таким образом еще 15 минут, после закипания,
после этого, добавим 1 стакан говяжьего бульона,
добавим соль, перец, и продолжаем тушить еще примерно 20-25 минут, затем, уток вынимаем и выкладываем на блюдо, а из оставшегося сока приготовим соус.
Всыпаем в сковороду пару-тройку столовых ложек муки,
Помешиваем, доводя до загустения, и получаем соус,
Выкладываем порционно дичь на блюдо, добавляем гарнир (например отваренный картофель) и поливаем приготовленным соусом, и можно подавать к столу,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев