Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20—30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.
За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).
Продукты
масло оливковое 100 г
или масло кукурузное 100 г
или жир свиной 100 г
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
заяц 1 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
перец по вкусу
вино белое сухое или красное 0.25 стакана
сало копчёное 25-40 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев