Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм мяса черноморского рапана; 2 средних головки лука; 2 зубчика чеснока; 2 крупных лимона; 2 столовых ложки муки; 70 миллилитров растительного масла; 10 грамм свежего кориандра; 1 чайная ложка сахара; черный молотый перец и соль по вкусу.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на среднем огне лук с чесноком, всыпьте сахар. Потомите овощи до карамелизации. Добавьте мясо рапанов, готовьте 3-4 минуты на температуре ниже средней.
Полейте блюдо соком одного лимона, приправьте солью и перцем. Разведите муку с небольшим количеством холодной воды, влейте в сковородку. Перемешайте, оставьте тушиться на минимальном огне в течение 10-12 минут.
Выложите мясо рапанов на тарелку, украсьте зеленью кориандра и дольками лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев