Дикий голубь, с картофельным пюре и сливочным соусом
Продукты Вяхирь (дикий лесной голубь) - 1 тушка (450 г) Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Вино красное полусухое - 100 мл Сливки 20% - 80 г Карри - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Пармезан - 15 г Картофельное пюре - 500 г Перепелиные яйца Тимьян
Как приготовить дикого голубя с картофельным пюре:
1. Тушку дикого голубя смазал солью и перцем, внутри и снаружи. Оставил на полчаса.
2. В тажин налил немного растительного масла и на слабом огне обжарил крупно порезанные лук и морковь.
3. Далее к овощам уложил тушку вяхиря, три веточки тимьяна, влил красное вино, накрыл крышкой и оставил томиться на слабом огне, примерно полтора часа. Время от времени подливая вино.
4. Соус к дикому голубю я делал так: прогрел сливки в ковшике, загустил пармезаном, добавил карри для вкуса, и куркуму для цвета.
5. За десять минут до готовности голубя я положил ему вовнутрь 20 грамм сливочного масла.
6. Подал дикого голубя с пюре, перепелиными яйцами, черри-томатами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев