Вот и весна на дворе. И уже готовлюсь на рыбалку. А где рыбалка, там и пойманная рыбка. Поэтому, думаю, не будет лишним узнать новый рецепт отварного судака.
Для приготовления этого блюда мне понадобятся следующие ингредиенты: 1. Сам судак
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Лимон
5. Смесь из перцев
6. Имбирь и кориандр
Как готовить Надо промыть в воде тушку рыбы, снять чешую. Далее нужно порезать судака на нетолстые в 3 или 4 сантиметра толщиной кусочки. С кусков удалить все пленки, а с головы удалить жабры. Каждый кусок необходимо по отдельности промыть.
Далее необходимо рыбу замариновать: Берется смесь из перцев, кориандра, имбиря и соль. Каждый кусок судака обсыпается щедро смесью, оставляется ровно на один час. Голова и куски судака выкладываются в кастрюлю или сковороду и ставится на небольшой огонь. Обязательно накрывается крышкой. Можно немножко добавить воды. Вариться судак должен около 30 мин.
Приготовленный судак аккуратно выкладывается на подготовленное блюдо и подается друзьям и близким.
Отварной судак сочетается и с пюре, и с рисом, и даже со сладким пловом. Вот и весна на дворе. И уже готовлюсь на рыбалку. А где рыбалка, там и пойманная рыбка. Поэтому, думаю, не будет лишним узнать новый рецепт отварного судака.
Для приготовления этого блюда мне понадобятся следующие ингредиенты: 1. Сам судак
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Лимон
5. Смесь из перцев
6. Имбирь и кориандр
Как готовить Надо промыть в воде тушку рыбы, снять чешую. Далее нужно порезать судака на нетолстые в 3 или 4 сантиметра толщиной кусочки. С кусков удалить все пленки, а с головы удалить жабры. Каждый кусок необходимо по отдельности промыть.
Далее необходимо рыбу замариновать: Берется смесь из перцев, кориандра, имбиря и соль. Каждый кусок судака обсыпается щедро смесью, оставляется ровно на один час. Голова и куски судака выкладываются в кастрюлю или сковороду и ставится на небольшой огонь. Обязательно накрывается крышкой. Можно немножко добавить воды. Вариться судак должен около 30 мин.
Приготовленный судак аккуратно выкладывается на подготовленное блюдо и подается друзьям и близким.
Отварной судак сочетается и с пюре, и с рисом, и даже со сладким пловом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев