Для этого рецепта карасевича необходимо подбирать с особой щепетильностью. Нужен большой карась, как минимум полукилограммовый. Такого «поросеночка» легко нафаршировать и подать.
Карась фаршированный по-якутски рецепт приготовления Что понадобится:
1. Карась – 1 рыбина (минимум о,5 кило) 2. Грибы – 200 грамм 3. Рис – 100 грамм 4. Яйцо – 1 штук 5. Майонез – 150-200 граммов 6. Зелень – пучка хватит, но можно и больше 7. Соль и рафинированное масло по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбеху чищу, потрошу и промываю; Оставляю полежать до обсыхания и натираю солью. На полчаса оставляю пропитаться. По истечении времени с обеих сторон делаю надрезы; Грибы чищу, мою, кусочками нарезаю. Жарю на масле до готовности; Варю яйцо, нарезаю кубиками; Отвариваю рис; Соединяю в посуде все ингредиенты, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим; Карася фарширую получившейся начинкой; Оборачиваю смазанной маслом фольгой рыбку, кладу на противень и погружаю в разогретую (190 градусов) духовку на 30 минут. Извлекаю рыбу, разворачиваю фольгу, смазываю карася майонезом; Опять ставлю в духовку примерно на 5 – 7 минут, чтобы образовалась корочка. Кушайте фаршированного карася теплым!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев