Ингредиенты корневища рогоза, побеги рогоза, корневища тростника. Приготовление Рогоз («камыш») растет по топким берегам водоёмов. Это высокое стройное растение с чёрными верхушками и длинными стеблями и листьями.
Рогоз —
съедобное растение. В пищу употребляется корневище, из которого получают муку. Из рогозовой муки ещё в XIX веке пекли пряники и бисквиты, варили кисель. В ней содержится 46% крахмала, 11% сахара и до 24% белков. Молодые побеги рогоза также идут в пищу. В отварном виде они напоминают спаржу.
Для приготовления муки корневище нарезают маленькими ломтиками толщиной 1 см и сушат в печи до хрупкого состояния. Полученные «сухарики» перемалывают. Из полученной муки пекут хлеб, кондитерские изделия, варят кисель.
Тростник — злаковое растение, которое можно найти по берегам рек, озер и болот. Наверху тонкого стебля расположена метёлка, типичная для злаков. Корневища тростника употребляют в сыром, варёном и печёном виде. Из них делают муку. Заготавливают их либо весной, либо поздней осенью с помощью грабель и багров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев