Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками.
Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 минут. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.
Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 минут. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья, и маринадом.
Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в тёплое место.
Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведённый крахмал. Соус подается отдельно от мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев