ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 килограммов ребер лося; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 стакан белого сухого вина; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 3 репчатые луковицы; 1 крупная морковь; 7 горошин черного перца; 10 веточек свежего тимьяна. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ребра промойте и нарежьте на порции. Лук и морковь мелко нарежьте, горошины перца измельчите в ступке. Соедините в миске все ингредиенты, чтобы приготовить маринад для ребер. Положите ребра в маринад и тщательно перемешайте: ароматная смесь должна полностью покрывать мясо со всех сторон. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выложите все содержимое в жаропрочную посуду, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 160 °С духовке около 6 часов. За час до конца приготовления добавьте соль по вкусу. Оставьте блюдо в выключенной духовке еще на 2 часа, чтобы мясо дошло до нужной мягкости. Ребра лося выложите на тарелку и обильно сдобрите образовавшимся соусом. На гарнир прекрасно подойдет вареный картофель и салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев