СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Медвежатина (филе или спинка) 2 кг МАРИНАД: Вино белое (сухое) 80 мл Оливковое масло 40 мл Лимоны 100 гр Можжевеловые ягоды (можно заменить смесью сушеных розмарина и тимьяна) 10 шт. Душистый перец 6 шт. Соль (+ для досаливания мяса перед обжариванием) 5 гр Перец черный молотый 1 гр Лавровый лист 2 шт. Лук 80 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовьте мясо, хорошо его вымыв и обсушив бумажным полотенцем. Со спинки нужно срезать весь жир. Нарежьте мясо порционными кусками и сложите в глубокую емкость (не пластиковую).
Теперь готовим маринад. В миску наливаем вино, добавляем оливковое масло, выдавливаем сок из лимона. Ягоды можжевельника и душистый перец дробим в ступке, кладем смесь к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец, лаврушку целиком. Чистим лук, мелко рубим его, кладем также в миску.
Доводим маринад до кипения, но кипятить не нужно - снимаем с огня и заливаем мясо. Ждем, когда оно полностью остынет, после чего накрываем емкость и убираем мясо мариноваться в холод на сутки.
Время прошло - извлеките мясо из маринада, обсыпьте немного солью. Осталось нанизать мясо на шампуры и обжарить как обычно. Жарьте до готовности - румяной аппетитной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев