Фазанье мясо считается продуктом высокоэкологичным и диетическим, поскольку никаких антибиотиков и вредных пищевых добавок в нем нет. К тому же оно постное, совершенно не содержит жира, но имеет богатый и очень полезный для человеческого организма химический состав (витамины, аминокислоты, минералы и пр.). Из мякоти фазана можно приготовить изысканный деликатес — котлеты, которые отлично подойдут для праздничного стола, по оригинальному рецепту от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм мяса фазана без кожи (филе); 50 грамм сливочного масла; 100 грамм хлебной мякоти без корочки; 200 грамм молока; 5 грамм перца черного; 5 грамм соли. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску вылить молоко, замочить в нем хлеб. Отжать и добавить к фазаньему мясу. Через мясорубку пропустить мясную мякоть, вымоченный в молоке хлеб и сливочное масло. Посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Если фарш получается чересчур густым, то разбавить его, влив немного молока. Руки намочить в холодной воде. Сформировать круглые котлеты. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Потом накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Сверху на котлету можно положить брусничное варенье. Декорировать листочками свежей петрушки или кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев