Горбуша приготовленная с овощами в духовке – полезное и питательное блюдо.Если сделать красивые надрезы и оформить,то блюдо вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты: горбуша свежемороженая 800 г морковь 1 шт лук репчатый 3 шт зелень укропа 1 пуч. лимон 1 шт соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу масло для смазки по вкусу
Тушку горбуши почистить и хорошо промыть проточной водой.Обсушить с помощью бумажных полотенец.Натереть снаружи и внутри солью,перцем и сбрызнуть лимонным соком.Внутрь рыбы поместить пучок зелени и нарезанный кольцами лук. Сверху на коже сделать надрезы и поместить в них тонко нарезанные кружочки моркови. Выложить рыбу на фольгу.Внутрь горбуши также положить несколько кружков моркови и лимона. Сверху смазать рыбу растительным маслом и завернуть в фольгу.Оставить мариноваться около 30-ти минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 30-35 минут. Сервировать рыбу и подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев