Глухарь одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи, мясо с ярким насыщенным вкусом. Хотим поделиться простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами. Глухари, как и другая дичь, бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.
Ингредиенты:
Глухарь — 1 штука
Репчатый лук -4-5 головок
Морковь — 4 штуки
Картофель — 1,5 килограмма
Растительное масло
Сухая или свежая зелень петрушки
Чёрный перец горошком — по вкусу
Приправа «Аджика» — по вкусу
Соль
Глухариный суп, начинаем готовить: 1. Глухаря ощипать, опалить (используем газовую горелку), чтобы на шкуре глухаря не было никаких перьев, и выпотрошить;
2. Подготовленную глухариную тушку закидываем в холодную воду вместе с очищенными 1 головкой лука (разрезаем на 4 части) и одной морковкой (закидываем в бульон целиком), и доводим бульон до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пену по мере её появления;
3. Нарезаем средними кубиками оставшийся лук. Установив сковороду или крышку казана на угли, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла;
4. Натираем на крупной тёрке морковь (или мелко режем), и как только лук станет полупрозрачным — добавляем морковь в зажарку, перемешиваем, и обжариваем овощи до момента появления у моркови золотистой корочки. Зажарку убираем с углей;
5. Через минут 40 после закипания бульона глухаря вылавливаем из казана и разделываем тушку на порционные куски;
6. Картошку чистим, закидываем её в казан целиком. Если крупная, нарезаем её пополам. Отправляем в суп разделанную тушку глухаря, ждём пока суп закипит, и через минут 10 с момента закипания супа из глухаря отправляем в казан зажарку;
7. Через 5 минут кладём в казан любимые специи и соль, главное, не переборщить, чтобы чего доброго не перебить вкус и запах дичи. Через 10 минут с момента закладывания специй, суп готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев