Мой топ
Здравствуйте, уважаемые подписчики. Поговорим на кулинарную тему. Рыба – это такой продукт, из которого при желании можно приготовить все что угодно. Кроме, пожалуй, десерта.
Бывает, что рыба, приготовленная многократно по донному рецепту, приедается. Хочется чего-то нового. Я расскажу вам, как я готовлю рыбные котлеты, и какую рыбу для этого использую.
По моему мнению, лучше всего для приготовления котлет подходит щука. Рыба должна быть хотя полтора килограмма весом, лучше, если больше. С рыбы можно снять кожу вместе с чешуей, затем отделить мясо, либо сначала почистить ее, а потом снимать филе.
Филе проще снимать с обезглавленной щуки. Мясо отделяется от позвоночника вместе с ребрами. Мясорубка легко перемалывает их. Необходимо только отрезать плавники, срезанные вместе с филе.
Из головы, хребта и плавников можно сварить отличную уху.
У щуки довольно сухое мясо. Поэтому при приготовлении я добавляю в фарш свиное сало или сливочное масло. Кто-то использует для этой цели майонез. Остальные ингредиенты те же, что для мясных котлет – булка, яйцо, лук, чеснок. Для сочности можно добавить сырую картофелину.
Вкусные котлеты получаются из судака. Фарш готовится так же, как щучий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев