Мясо бобра считается диетическим и низкокалорийным, потому как жир в волокнах присутствует в минимальном количестве. Но оно несколько жестковато, потому готовить его надлежит правильно. Восхитительное, сочное, нежное и ароматное блюдо получается, если запекать бобриную мякоть в духовке вместе с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 килограмм мякоти бобра (корейки без кости); 80 грамм сливочного масла; 25 грамм чеснока; 20 грамм тимьяна; 400 грамм печеной паприки; 800 грамм баклажанов; 50 грамм свежей кинзы; 50 грамм шпината; 100 грамм сливок; соль, перец по вкусу; 30 грамм очищенных кедровых орехов. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовить гарнир. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Очистить от шкурки, измельчить в блендере, добавив чеснок, шпинат, кинзу и сливки. Мясо бобра ополоснуть в прохладной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные куски, натереть их перцем и солью. Стейки отколеровать на разогретой сковороде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Обжаренные куски корейки завернуть в печеную паприку, поместить в сотейник и запекать в духовке или конвектомате при +180 °С до готовности (обычно достаточно 7-10 минут). Подавать к столу с гарниром из баклажанного пюре, полить сливочным маслом с тимьяном и чесноком. Посыпать сверху кедровыми орехами, украсить листочками тимьяна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев