Ингредиенты:

Стейк семги - 250-300 г

Вода - 1 л

Рис - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу
Приготовление:


Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор. Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.

Для начала приготовим зажарку для супа. Нарежьте мелко лук, натрите морковь. На разогретом масле спассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пока отставьте в сторонку.

Стейк семги залейте холодной водой, чуть подсолите, и как только закипит - снимите пену и убавьте огонь.

Варите стейк семги около 15 минут, после чего аккуратно выньте шумовкой на тарелку.

Разрежьте стейк семги на 4 кусочка, удалив косточки.

Бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на среднем огне до готовности риса, около 10-15 минут.

Добавьте в суп зажарку, проварите еще 5 минут.

Выключите плиту, в суп добавьте нарезанный помидор и лавр, дайте супу настояться 5 минут и разливайте по тарелкам.
Нет комментариев