Овощи помыть. Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук — колечками. Форму смазать жиром и выложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить тимьян. Чеснок мелко порубить и посыпать им овощи. Птицу разрезать на 4 части, ополоснуть. Смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Положить поверх овощей и полить коньяком. Поставить форму в холодную духовку, тушить 60 минут при температуре 200 °С. Подать блюдо к столу с французским батоном.
Продукты (на 4 порции)
тетерев 1 шт.
картофель 600 г
помидоры 500 г
лук репчатый 550 г
жир для формы по вкусу
тимьян по вкусу
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 2-3 ст. ложки
коньяк 100 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев