Когда хочется первого блюда, то сытный, наваристый борщ из кабана будет вне конкуренции. Для него понадобятся следующие ингредиенты: мясо кабана — 0,5 кг; капуста — половина кочана; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; свекла — 1 шт.; пол-лимона.
Мясо порезать на порционные кусочки (кому как нравится) и варить 40 минут. За это время шинкуем капусту, картошку, лук, морковку и свеклу. В поджарку из моркови, свеклы и лука обязательно нужно добавить лимон, он даст кислинку бульону и вытащит максимум цвета из
свеклы.
В бульон добавляем капусту, через 15 минут поджарку и через 10 минут картошку. Зелень и лук с салом подаем к горячему готовому блюду.
Кабанчик с овощами
Как приготовить кабана вкусно, сытно и так, чтобы всем понравилось? Представляю вам еще один беспроигрышный вариант. Когда очень хочется летнего настроения, витаминов и насыщенного вкуса, я тушу кабана с овощами. Для этого понадобятся:
• мясо молодого кабанчика — 1,5 кг (сегодня это филе с лопатки), можно использовать любую часть;
• картофель — 1 кг;
• морковь — 2 шт.;
• томат — 2 шт.;
• перец болгарский — 1 шт.;
• лук синий и белый — 2 шт.;
• кабачок — 1 шт.;
• грибы лесные или шампиньоны — 0,5 кг.
Мясо промыть, замариновать по вкусу (у меня паприка, перец молотый, соль), достаточно двух часов. Овощи крупно нашинковать, посолить, поперчить и смазать оливковым или любым растительным маслом. Противень также смазать маслом, в середину положить мясо, по периметру — овощи и, накрыв все фольгой, тушить 45 минут в духовке при 200°.
Далее снять фольгу и тушить еще 40 минут. Сытный мясной обед готов, да его и к праздничному столу подать можно — остальное на столе нетронутым останется.
Лодочки с фаршем
Нет комментариев