Описание приготовления: После многих экспериментов с дичью, я нашла рецепт, как приготовить зайца в духовке. Заяц получился очень вкусным! Для приготовления зайца по этому рецепту необходимо потратить много времени, но поверьте это того стоит. Заяц получается нежным и ничем не отличается от кролика. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: Заяц 2,5-3 Килограмма Кефир 2 Литра Сельдерей 1 Штука Морковь 2 Штуки Петрушка 1 Штука Лук 1 Штука Сметана 300 Миллилитров Грибы 100-150 Грамм Можжевельник 10-15 Штук Перец горошком 2 Ст. ложки Сливочное масло 150 Грамм Соль По вкусу Количество порций 4 Как приготовить "Рецепт зайца в духовке" 1Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов. 2Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги. 3Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа. 4После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. 5Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим! l
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев