Мясо перед тем, как отправить в духовку, нужно отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой, перчиком и луковицей. Правда, просто? А дальше уже можно колдовать над мясом, кулинарно издеваться, и оно все равно будет мягким. Кстати, этим методом готовы воспользоваться не все. Повара часто готовы разбиться в лепешку, только чтобы без предварительной варки мяса получить из духовки сочный кусочек. Они и маринуют мясо в разнообразных маринадах, и шпигуют мясо. В общем, тоже кулинарно издеваются, но не всегда это радует хорошим результатом. Мой вариант для ленивых. Мясо всегда получается мягким (и не удивительно, ведь оно варится до готовности), а еще оно получается сочным, но с хорошей такой ароматной корочкой от специй и зерен горчицы. Прелесть, а не мяско! Чтобы приготовить зайчатину, необходимы такие продукты: Для отварной зайчатины: 2 заячьих задних ноги 1 луковица 1-2 лавровых листика черный перец соль по вкусу Для запекания: — 2 отварных заячьих задних ноги — 6 ст.л. сметаны — 4 ст.л. горчицы в зернах — соль по вкусу — любимые специи для мяса (или для дичи) — картофель Время приготовления: около 4 часов (из них 2-3 часа зайчатину будем варить, а 30-40 минут зайчатину с картошкой будем готовить в духовке) Сложность: легко, так как это рецепт для ленивых Для начала зайчатину нужно вымочить в холодной воде (можно с добавлением небольшого количества соли), чтобы убрать запах дичи
. После вымачивания мясо заливаем водой, добавляем соль, луковицу, немного перца и лавровый листик. Отправляем кастрюлю на огонь и варим зайчатину до готовности. Готовое мясо охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем зайчатину в форму для запекания
. Смазываем его сметаной.
Посыпаем солью и большим количеством вкусных и ароматных специй.
Смазываем слоем горчицы в зернах.
Добавляем на противень очищенный картофель и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев