Ингредиенты Вода – 1,5 л Окунь – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Острый перец – 1-2 колечка Соль со специями – по вкусу
Процесс приготовления
Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.
Окунь – это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой и ароматной.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.
Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко, а морковь - соломкой.
В кипящую воду выложить подготовленные овощи.
Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.
Уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев