Для исполнения данного рецепта нам понадобиться как минимум мясо парочки ондатр, которое болтается в холодильнике с осени. Небольшое предисловие: водяного зайца я готовлю уже давно, как минимум сезонов 5-6, но в основном в полевых условиях, то есть на охоте. За это время прошел, разные стадии приготовления и остановился на том, что в ондатре самое вкусное это мясо, поэтому его нужно отделить от всего остального и готовить именно его. С одной ондатры получается примерно 200-250 граммов отличного мяса. С последнего выезда на озера у меня осталось мясо парочки ондатр, поэтому решил сегодня приготовить водяного зайца в домашних условиях.
Для этого вынимаем мясо из заморозки и замачиваем его в воде практически на сутки, для того чтобы отошла кровь, и исчез присущий ондатре запах (или привкус) не знаю, как это правильно объяснить, но кто пробовал - меня поймет. Итак, отмочив мясо, солим его и засыпаем его смесью пряностей, в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев