Необычный и простой рецепт вкусной горбуши существует уже давно и является очень популярным блюдом в канун Нового года. Он достаточно сложный, но затем вы будете довольны результатом.
Ингредиенты:
4 филе горбуши; 2 ст. л. сливочного масла; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 рубленый лук-шалот; 1/4 стакана белого вина; сливочный сыр; свежий шпинат; 2 ст. л. хлебных крошек 1/4 стакана тертого сыра; 1 уп. слоеного теста; 1 яйцо; соль и перец по вкусу. Подготовьте филе горбуши. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, затем прожарьте лук-шалот и чеснок на среднем огне. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
Сделайте огонь максимальным и влейте белое вино. Дайте жидкости повариться около 5 минут, затем добавьте сливочный сыр и тушите 1 минуту.
Наконец, добавьте шпинат, хлебные крошки и сыр. Лучше всего подойдет пармезан. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не смягчится.
Разверните слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте 2 листа, затем разрежьте их пополам. У вас получится 4 куска.
Каждое приправленное солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу филе горбуши положите в середину слоеного теста. В зависимости от размера филе, вам может понадобиться раскатать слоеное тесто немного больше или меньше. Оставьте немного пространства по краям.
Разделите смесь шпината на 4 равные части и равномерно распределите его на 4 куска филе. Затем смажьте края слоеного теста яичной смесью (1 яйцо + 1 ч. л. воды).
Начните складывать слоеное тесто, начиная с более длинной стороны. Складывая над короткими краями, смазывайте большим количеством яичной смеси.
Выровняйте противень пергаментной бумагой и положите шов горбуши Веллингтона вниз. Сделайте поперечные разрезы поверх рыбы ножом. Затем смажьте большим количеством яичной смеси.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев