Еще один рецепт горбуши в духовке, который пришел к нам из Франции. В результате получаются румяные и хрустящие слойки, внутри которых изумительно вкусное мясо горбуши, таящее во рту.
½ ст. майонеза; 2 ч.л. дижонской горчицы; лимонный сок; 1 ч.л. свежего укропа. Внимание! Перед приготовлением очистите филе горбуши и удалите все кости!
Переложите спаржу в подсоленную кипящую воду 3-5 минут. Слейте воду и окуните ее в ледяную воду, затем слейте ее снова и промокните бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на большой противень лист пергамента или слегка смажьте маслом.
Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Поместите половину горбуши посередине. Намажьте тонкий слой горчицы сверху, затем приправьте солью и перцем.
Поместите ряд спаржи поверх и оберните горбушу, как пакет, покрывая перекрывающееся слоеное тесто яичной стиркой, чтобы оно слипалось. Покройте все это яичной смесью, затем проделайте отверстия по нему вилкой, немного друг от друга, особенно там, где оно перекрывается. Поместите на противень.
Повторите то же самое со вторым куском горбуши.
Выпекайте 30-35 минут, пока слоеное тесто не будет приготовлено. Если оно начинает темнеть, накройте куском алюминиевой фольги.
Тем временем приготовьте соус. Взбейте все ингредиенты соуса в маленькой миске.
Дайте горбуше настояться в течение 5 минут. Для подачи на стол нарежьте слойки пополам зубчатым ножом и полейте соусом.
Все рецепты, представленные в этой статье, относительно просты, но и по-своему особенны. Если вы заметили, то во всех них используется тесто или продукты из теста, в нашем случае макароны и слоеное тесто. В сочетании с такими продуктами, они не только усиливают свои вкусовые качества в сочетании с нежным мясом горбуши, но и делают горбушу достаточно изысканной. Экспериментируйте с различными рецептами и ингредиентами и тогда вы по-настоящему раскроете вкус такой рыбы, как горбуша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев