Гусиная печенка по-гечейски Ингредиенты: (на 2 порции) 1 гусиная печенка 100 г гусиного жира соль 1 луковица 1 ч. л. деликатесной паприки Способ приготовления: Гусиную печенку нарезать на ломти толщиной 1-1,5 см, жарить 4-6 минут в гусином жире, вынуть, но не дать ей остыть. В оставшемся соке потушить мелко нарубленный лук, снять сковородку с огня, посыпать паприкой и вновь медленно разогреть содержимое. Разложить гусиную печенку на блюде, залить соусом и подавать со свежеиспеченным хлебом.
Паштет из гусиной печенки
Ингредиенты: 250 г гусиной печенки, молоко, гусиный жир, 100 г сала, 50 г белых сухарей, 100 мл сметаны, 1 банка сардин в масле, 150 г ветчины, 100 - 150 г. майонеза, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Способ приготовления: Печенку промыть, залить молоком и поставить на 1 ч в прохладное место. Затем поджарить ее вместе с мелко нарезанным салом, добавить толченые сухари, сметану, потушить несколько минут, дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой добавив перед вторым разом сардины. Затем перемешать с майонезом, нарезанной соломкой ветчиной, приправить переложить в форму и дать застыть. Перед подачей на стол окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, выложить паштет на блюдо, украсить.
Шашлык из гусиной печенки
Ингредиенты: печень гусиная - 250 г шпик или грудинка копченая - 40 г лук репчатый - 1 головка жир - 10 г соль , перец, зелень Способ приготовления: Подготовленную печенку нарежьте кусочками, шпик - тонкими ломтиками, лук - дольками. Нанижите на шпажку вперемежку печень, лук и шпик. Обжарьте над углями или на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки поперчите и посолите. На подогретую тарелку уложите шпажки с готовым шашлыком, оформите зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев