Способ приготовления : Разогрейте духовку до 180°C/160°C . На поддон для запекания выложите бумагу . Смещайте вместе сухарики, цедру лимона, укроп и оливковое масло, приправте чуть перцем. Филе форели предворительно промойте, высушите, посолите. Потом обильно со всех сторон смажте с смеси из сухарей, выложите на бумагу для запекания. Сверху ещё посыпте смесью. Запекайте от 15 до 20 минут. После приготовления серверуйте с листьями салата и зеленым огурцом, украсьте дольками лимона. Время приготовления 25 минут. Состав на 4 порции : - 1 1/2 чашки панировочных сухариков - 2 ст. ложки натертой цедры лимона - 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа - 2 ст. ложки оливкового масла - 4 (150г каждый) филе морской форели - cоль, перец - 100г листьев салата - 1 огурец, тонко нарезать - дольки лимона для украшения
Филе форели с сельдереем
Способ приготовления: Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и покройте его целиком. Оставте на 20 минут мариноваться. Потом ещё 1-2 часа в холодильнике. После чего промойте водой от солевой смеси. Осушите салфетками.Оставшуюся смесь разделите между кусочками филе.иимм Выложите филе на поддон для запекания или решетку гриль, и готовте до появления хрустящей корочки (на среднем огне около 4- 5 минут). Подавать с сельдереем,заправленным зеленью и майонезом. Состав на 4 порции : - 200г поваренной соли - 200г сахара - 1 ст. ложка кориандра - 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа - 400г филе форели - 1 небольшой сельдерей, очищенные и мелко нарезанный тонкими полосками - 3 ст.ложки майонеза для сельдерея - 1 ст.ложка соленых каперсов, замачить в воде в течение 15 минут и промыть - белый перец
Терияки-форель на гриле
Способ приготовления: Для приготовления маринада-терияки, необходими смешать мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, саке, сахар и довести смесь до кипения. Разделить на две части. Охладите маринад , а затем залейте им филе форели, и оставте мариноваться на 1 час. Разогрейте гриль( или барбекю) до среднего уровня огня. Рис залейте водой, доведите до кипения, помешивая, закрыв крышкой, дайте провариться рису ещё 10 минут. Слейте маринад, добавте к форели немного растительного масла, и приготовте филе на гриле в течении 2-3 минут с каждой стороны. Вторую часть маринада, разогрейте. Подавайте к рису и рыбе. Состав на 4 порции : - 150мл мирини ( сладкое рисовое вино) - 150мл соевого соуса - 150мл саке - 70г сахара - 4 филе форели ( примерно 180г) - 2,5 чашки риса - 3 стакана воды - растительное масло
Красный шашлычок
Способ приготовления : Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности. Состав : - Филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось) - Лимон - оливковое масло - петрушка - соль, перец
Запеченная в фольге форель
Способ приготовления: Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. С лимона снять толстый слой кожуры (удалить также белую прослойку) и нарезать его кружочками. Форель посолить и поперчить снаружи и изнутри, затем уложить на смазанную жиром фольгу (очень толстую) и сверху положить кружочки лимона. Закрыть фольгу и тщательно закрепить ее края. Рыбу запекать в нагретом до 250° духовом шкафу около 25 минут. Размягченное масло взбить с петрушкой, солью, перцем, коньяком и ворчестерским соусом. Подать форель со сливочным "зеленым" маслом, отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и с салатом из огурцов. Состав на 4 порции: - 1 тушки форели - 1 лимон, - соль, перец - 50 г сливочного масла - 1 ст. ложка рубленой петрушки, - 1/2 ч. ложки коньяка и ворчестерского соуса
Жареная форель с коньячным соусом
. Способ приготовления: Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 минут. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, ворчестерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде. Состав на 4 порции: - 4 форели (по 250г) - Сок 1/2 лимона - Молотый белый перец - соль - мука - 1 яицо - панировочные сухари - жир для жарения - 1 пучок зелени петрушки - 1 пучок зеленого лука - 100 мл майонеза - 1 ст. ложка сметаны - 1-2 ст. ложки коньяка - 1 ч. ложка ворчестерского соуса
Жареная форель с грибным соусом.
Способ приготовления: Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне. Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика. Время приготовления: 25 минут Состав на 4 порции: - 8 филе форель речная - 2 ст. ложки муки пшеничной - 4 ст. ложки масло растительное - 350 г грибы - 1 зубчик чеснока - 1 ст. ложка шалфей рубленый - 6 ст. ложек вино белое сухое - 1 стакан сливки густые - перец черный молотый - 4 веточки базилик - соль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев