Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.
Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать: Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца: Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет): Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим: Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил - т.к. для ребенка ):
Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась. В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой): Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами: Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться: Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу. Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев