Рецепт супа из лосятины который готовится как обычная вареная шурпа. Вначале отваривается мясо, затем в него добавляются лук, морковь, помидоры, яблоки, болгарские перцы и картофель целиком. Готовый суп из лосятины после приготовления обильно посыпается зеленью и подается голодным охотникам под чарку водки. Хорошо промываем прохладной водой мясо,
Нарезаем лосятину крупными кусками, но с таким расчетом, чтоб по куску мяса досталось каждому охотнику,
Отправляем куски дичи в казан и заливаем мясо холодной водой,
Устанавливаем казан с нашим будущим супом из лосятины над огнем, а сами займемся овощами,
Почистим лук и морковь,
Две трети лука нарежем крупными кольцами, толщиной примерно 0,5 см.,
Морковь нарежем ломтиками наискосок,
После закипания воды, тщательно начинаем убирать из казана пенку,
Пока пенообразование практически полностью не прекратиться,
Теперь можно отправить в казан нарезанный кольцами репчатый лук,
А минут через 10 после лука, в казан отправляется морковь,
Теперь пока лосятина вариться с луком и морковью, займемся остальными составляющими нашего супа,
Нарежем крупными полукольцами болгарские перцы, предварительно удалив из них семена,
Затем все помидоры нарежем на 4 части и снимем с каждой части шкуру,
Яблоко почистим от шкуры, удалим сердцевину, и нарежем его тонкими ломтиками,
И примерно через 30 минут с момента закладывания моркови, в шурпу можно закладывать помидоры,
После чего нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся третью часть репчатого лука, и отправляем его в наш суп из лосятины,
А следом, закидываем в казан болгарский перец,
Теперь даем шурпе покипеть минут 20 на умеренном огне, а сами просим всех мужиков почистить каждому себе по 2 картофелине (я опробовал такой подход к готовке шурпы впервые, в результате картошка для шурпы на 11 человек была почищена в течение 10 минут!!!)
И после 20 минут кипения супа, отправляем в него картошку целиком (если она сильно крупная, ее нужно разрезать на две части поперек),
Пока картофель вариться вместе с лосятиной, готовим последний штрих, а именно - тарелку со специями. Чистим все головку чеснока и нарезаем все зубчики небольшими ломтиками, в эту же тарелку отправляем ранее порезанное яблоко, всыпаем соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку зирры и по две чайные ложки молотого кориандра и хмели-сунели. Кстати, та белая штука в тарелке это не соль, а снег!
И примерно через 15-20 минут с момента закладывания в шурпу из лосятины картофеля, высыпаем в казан содержимое нашей тарелки со специями,
Все хорошенько перемешаем, попробуем на соль, если нужно - подсолим, дадим супу из лосятины повариться еще минут 20,
А пока наше блюдо из лосятины доходит до готовности, нарежем зелень петрушки, кинзы и укропа,
И после того как картошка в супе станет мягкой и разваристой, можно считать что наш суп полностью готов, и его можно разливать по мискам, посыпать зеленью, и… пробовать замечательное блюдо из дичи под 2-3-5 рюмок вкусной водки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев