Ингредиенты: Хариус крупный 3-5 шт. Репчатый лук - 1 шт. Уксус (эссенция или 6 процентный) Растительное масло - примерно 2 столовых ложки. Лимон - 2 или 3ломтика Соль и черный перец - по вкусу рецепт хариус
Итак, для приготовления этого блюда из хариуса нам нужны экземпляры рыбы покрупнее, которые нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост (они нам в этом блюде не к чему), и по желанию, можно также срезать остальные плавники. Далее, хариус нарезается поперек, кусочками толщиной 1-1,5 см. (можно толще, кому как нравится),
Нарезанные кусочки хариуса укладываются в глубокую походную миску, обильно (но по вкусу) посыпаются солью и черным молотым перцем, перемешиваются, немного стоят в таком виде минут 15, и пока рыба просаливается,
Разводим уксус таким образом, чтоб он был по вкусу немного "кислее кислого",
Готовим несколько кружочков лимона (для придания рыбе более благородного утонченного вкуса, если такое вообще возможно говоря о хариусе),
Укладываем лимон на рыбу, после чего все заливается разведенным уксусом,
Далее, нарезаем небольшими полукольцами и/или кубиками луковицу, и отправляем лук к рыбе,
Ну и последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в миску с маринованным хариусом пары столовых ложек растительного масла. Даем рыбе немного промариноваться (около 20-30 минут), после чего, ваше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1