Этот лечебный, согревающий и полезный для иммунитета ингредиент входит в состав многих рецептов осеннего чая. Сладость меда, как часто говорят титестеры, «женит» разные компоненты и тем самым создает единый сбалансированный вкус. Мед можно выбрать любой. Нейтральной сладостью обладает цветочный, а самым ярким ароматом — липовый.
Ягоды, пряности или мёд: что добавить в чай, чтобы согреться и укрепить иммунитет зимой
Принципы приготовления осеннего чая
Если вы решите приготовить чай по своему рецепту, просто соблюдайте правильную последовательность заваривания.
Сначала заварите травы и основу при температуре 90 градусов. Дайте чаю настояться пять-семь минут и остыть до 70 градусов. Затем добавьте пряности, цитрусовые, ягоды и мед, поскольку этим ингредиентам кипяток не нужен.
Ягоды можно добавлять целые или, для более спокойного или насыщенного вкуса, перемолотые в блендере.
Три рецепта осеннего чая
Эти рецепты объединяет замечательный вкус, красота и польза для иммунитета. Чай обладает противовирусными и бактерицидными свойствами, дарит энергию и повышает защитные силы организма.
Солнечное облепиховое настроение
Облепиха — кладезь полезных веществ. Спутать ее вкус с каким-то другим невозможно: ягоды сладко-кислые, терпкие. А еще облепиховый чай получается очень ярким и солнечным, под стать пейзажу за окном в пору золотой осени. Один взгляд на такой чай поднимает настроение, поэтому рекомендуем его пить из прозрачной термостойкой кружки.
Облепиха — верный друг крепкого иммунитета. Кроме этого, облепиховый чай полезен при авитаминозе, анемии, нарушениях работы ЖКТ. Напиток насытит организм витаминами А, В, С, Е (ударный антиоксидантный состав), а также минералами, такими как калий, железо, натрий и магний. Облепиха обладает противовоспалительным действием и способствует выработке одного из гормонов радости — серотонина, который так необходим осенью.
Как готовить облепиховый чай
Измельчите шесть столовых ложек ягод в блендере, мелко порубите кусочек корня имбиря (один сантиметр), положите в большой заварочный чайник, залейте литром воды температурой 80 градусов. Добавьте столовую ложку меда, несколько листочков мяты, три-четыре кружочка лимона и дайте настояться 10–15 минут.
Ароматное яблоко
Нет комментариев