У каждой хозяйки в доме должна быть утятница, тем более если в семье есть охотник.
Необходимые ингредиенты:
1. Утка дикая-1 тушка.
2. Гречка 0.75 стакана.
3. Чернослив (косточку убрать).
4. Яблоки 2 крупных или 3 средних яблока.
5. Мед 50-70 грамм.
6. Горчица 30-35 грамм.
7. Соль и переправа для птицы по вкусу.
Начинаем готовить
Топим мед и мешаем его с горчицей. Добавляем в эту смесь соль и приправу. Натираем нашу дичь!
Мясо дичи само по себе жестковатое, по этому чем дольше оно пропитывается, тем лучше. Заворачиваем тушку в фольгу и в холодильник на всю ночь. Если вы это делаете утром для вкусного ужина. Значит ставим в холодильник до вечера. В идеале. Дикая утка должна пропитываться не менее 12 часов.
Гречку промываем, и в подсоленной воде варим до полуготовности.
Достаем утку из холодильника и приступаем к наполнению тушки утки начинкой.
кладем 2 ложки гречки;
ложем разрезанные, без сердцевины яблоки и чернослив.
Когда утка нашпигована, переворачиваем на спинку и перекладываем в утятницу. Сверху покрываем утку фольгой для запекания и накрываем крышкой.
Наливаем воды 2-3 столовые ложки и в духовку 180 градусов 2,5 часа. За пол часа до готовности, снимаем фольгу и крышку, это делается для того, что бы утка подрумянилась.
Дикая утка по такому рецепту получается очень сочная и мягкая, насыщенный аромат заставит Ваших гостей и Вас самих забыть о других блюдах. Диетическое блюдо, не прибавит Вам килограммов, а восполнит организм полезными веществами.
У каждой хозяйки в доме должна быть утятница, тем более если в семье есть охотник.
Необходимые ингредиенты:
1. Утка дикая-1 тушка.
2. Гречка 0.75 стакана.
3. Чернослив (косточку убрать).
4. Яблоки 2 крупных или 3 средних яблока.
5. Мед 50-70 грамм.
6. Горчица 30-35 грамм.
7. Соль и переправа для птицы по вкусу.
Начинаем готовить
Топим мед и мешаем его с горчицей. Добавляем в эту смесь соль и приправу. Натираем нашу дичь!
Мясо дичи само по себе жестковатое, по этому чем дольше оно пропитывается, тем лучше. Заворачиваем тушку в фольгу и в холодильник на всю ночь. Если вы это делаете утром для вкусного ужина. Значит ставим в холодильник до вечера. В идеале. Дикая утка должна пропитываться не менее 12 часов.
Гречку промываем, и в подсоленной воде варим до полуготовности.
Достаем утку из холодильника и приступаем к наполнению тушки утки начинкой.
кладем 2 ложки гречки;
ложем разрезанные, без сердцевины яблоки и чернослив.
Когда утка нашпигована, переворачиваем на спинку и перекладываем в утятницу. Сверху покрываем утку фольгой для запекания и накрываем крышкой.
Наливаем воды 2-3 столовые ложки и в духовку 180 градусов 2,5 часа. За пол часа до готовности, снимаем фольгу и крышку, это делается для того, что бы утка подрумянилась.
Дикая утка по такому рецепту получается очень сочная и мягкая, насыщенный аромат заставит Ваших гостей и Вас самих забыть о других блюдах. Диетическое блюдо, не прибавит Вам килограммов, а восполнит организм полезными веществами.
У каждой хозяйки в доме должна быть утятница, тем более если в семье есть охотник.
Необходимые ингредиенты:
1. Утка дикая-1 тушка.
2. Гречка 0.75 стакана.
3. Чернослив (косточку убрать).
4. Яблоки 2 крупных или 3 средних яблока.
5. Мед 50-70 грамм.
6. Горчица 30-35 грамм.
7. Соль и переправа для птицы по вкусу.
Начинаем готовить
Топим мед и мешаем его с горчицей. Добавляем в эту смесь соль и приправу. Натираем нашу дичь!
Мясо дичи само по себе жестковатое, по этому чем дольше оно пропитывается, тем лучше. Заворачиваем тушку в фольгу и в холодильник на всю ночь. Если вы это делаете утром для вкусного ужина. Значит ставим в холодильник до вечера. В идеале. Дикая утка должна пропитываться не менее 12 часов.
Гречку промываем, и в подсоленной воде варим до полуготовности.
Достаем утку из холодильника и приступаем к наполнению тушки утки начинкой.
кладем 2 ложки гречки;
ложем разрезанные, без сердцевины яблоки и чернослив.
Когда утка нашпигована, переворачиваем на спинку и перекладываем в утятницу. Сверху покрываем утку фольгой для запекания и накрываем крышкой.
Наливаем воды 2-3 столовые ложки и в духовку 180 градусов 2,5 часа. За пол часа до готовности, снимаем фольгу и крышку, это делается для того, что бы утка подрумянилась.
Дикая утка по такому рецепту получается очень сочная и мягкая, насыщенный аромат заставит Ваших гостей и Вас самих забыть о других блюдах. Диетическое блюдо, не прибавит Вам килограммов, а восполнит организм полезными веществами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев