продолжаю эксперименты на кухне. не так давно один товарищ рассказал о том, что он видел приготовление рыбы под шубой из соли. меня это заинтересовало и я чуток порылся в инете, в поисках рецепта… оказалось, что вариантов приготовления просто дофигища. основной смысл я понял. все необходимое было оперативно приобретено. итак, нам потребуется: — рыба. была куплена тушка дорадо, на 500 с чем то грамм — крупная соль, 2 кг — зелень. розмарин, базилик, укроп, петрушка. — лимон, две штуки — яйца, парочка штук — перец
отделяем белок от желтков. соль высыпаем в емкость достаточного размера, выливаем белок, добавляем чуток воды и начинаем перемешивать, до получения НЕ рассыпчатой субстанции. рыбу аккуратно потрошим, не повредив внутренности, удаляем жабры, плавники я отстриг. в брюшину поперчив предварительно, положил дольку лимона. моем рыбку. далее, в каком-либо поддоне выкладываем из соли подушку, на подушку я уложил немного зелени и дольки лимона. я забыл на дно емкости положить бумагу для запекания из-за этого шуба крепко спеклась с посудой.
укладываем рыбу, оставляя хвост снаружи. сверху кладем зелень и лимоны.
далее делаем верхний панцирь. следует смотреть, что бы соль не попала в разрез брюшины. слой делаем достаточно толстый. сверху я еще сбрызнул лимонным соком для аромата.
к этому времени, духовка прогрелась до 220 градусов. выставляю таймер на сорок минут и загружаю поддон в печку…
сорок минут курим, убираемся на кухне и скучаем… ))) но, вот и время ожидания истекло. достаем соляной камень.
соль запеклась. накрыв полотенцем этот кокон я аккуратно ложкой разбил его. аккуратно снимаю соляную скорлупу и… офигеваю от приятного аромата!
кожа с чешуей снимается очень легко. убираем её.
аккуратно достаем рыбку, попутно убирая косточки.
рыба, приготовленная подобным образом (в глине, фольге, в лопухах), получается очень сочной и идеально посоленной — при соблюдении всех условностей, рыба не возьмет соли больше, чем требуется!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев