Ингредиенты:
Тетерев-косач 1 шт
Картофель – 5-6 шт
Перец болгарский (сладкий ) - 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль
Перец.
Зелень
Вино белое столовое – 150 мл
Масло оливковое
1. Распотрошенною и помытую птицу разрезать на 2 половины посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить, можно добавить любую приправу для дичи. Положить в посуду и поставить в прохладное место на 30 минут.
2. Нарезать крупными ломтиками картофель, болгарский перец, морковь.
3. Нарезать лук и чеснок.
4. Смазать противень оливковым маслом, положить по центру противня птицу грудкой вверх, вокруг птицы уложить овощи, лук, чеснок. Добавить белого вина. Посолить и поперчить. Закрыть все алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час 20 минут при температуре 230 градусов.
5. После того как птица и овощи будут готовы, убрать фольгу и смазать птицу и овощи сливочным маслом или салом, поставить в духовку на 1 мин при температуре 200 градусов. Затем вытащить из духовки противень и повторить процедуру со смазыванием, до появления золотистой корочки, как на птице, так и на картофеле.
6. Выложить приготовленное блюдо на тарелку и украсить зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев